Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  Письмо редактору сайта
Популярно
16:53, 26 сентября 2016

Рецепты оригинальных блюд для беременных женщин


recepty-originalnyx-blyud-dlya-beremennyx-zhenshhinТОМАТНЫЙ КРЕМ

На три порции томатного крема потребуется:маргарин или масло — 1 ст.ложка; мука грубого помола — 2 ст. ложки; обезжиреное молоко — 1,3 стакана; томатная паста — 1,5 л.; соль, базелик и перец по вкусу.

Возможные добавки: творог домашний — 6 ст.ложек; тертый сыр — 2ст.ложки; проросшие зерна пшеницы — 1 ст.ложка.

Способ приготовления: подогреть в кастрюльке маргарин, добавить муку и мешать на малом огн 2 минуты, постепенно добавляя молоко и варить пока не загустееет. Затем добавить сок, томатный соус, приправы и помешивать, пока не образуется однородная масса. Варить также на малом огне, помешивая.

Подавать суп теплым, посыпанным по вкусу творогом, сыром пармезан или проросщенной пшеницей.

ОМЛЕТ

На одну порцию энергетического омлета требуется: вода — 600мл; зерна овса — 300 г; проросшие пшеничные зерна — 2 ст.ложки; нежирного молока в порошке — 200г; соль по вкусу.

Способ приготовления: в кипящую воду добавить овес, проросшие зерна и соль, хорошо вымешать, затем на медленном огне варить 5 минут. Если надо добавить воды. В конце варки снять кастрюлю с плиты, помешивая, всыпать молоко. Подавать сразу же. Для сладости можно добавить 2 ложки изюма и ложку яблочного концентрата. Для остроты добавить перец.

БУЛОЧКИ ИЗ ОТРУБЕЙ

На 12-16 булочек требуется: растительное масло, изюм — 400г, концентрат яблочного сока — 500г; концентрат апельсиного сока — 120 г; пшеничная мука — 800 г; проросшие пшеничные зерна — 250 г; необработанные отруби — 1,5 кг; питьевая сода — 1,5 чайной ложки; измельченные орехи — 250 г; молотая корица — 1 чайная ложка; нежирная пахта — 1,5 л; 2 легко взбитых белка; нежирное молоко в порошке — 120 г; маргарин или масло растопленное и охлажденное — 2ст.ложки.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 170 С и смазать формочки растительным маслом. В кастрюльке вымешать изюм с яблочным и апельсиновым концентратом. Подогреть, помешивая в течение 5 минут.

Отдельно вымешать муку, пшеничные проросшие зерна, отруби, питьевую соду, измельченные орехи и корицу. В другой миске взбить вместе пахту, белки, молоко в порошке, маргарин и оставшийся яблочный концентрат.

Затем соединить сухие и жидкие компоненты, осторожно помешивая. Добавить изюм в подогретом соке. Наполнить предварительно подготовленные формочки до 3/4 объема и поставить их на противень. Выпекать приблизительно 20 минут.

ДВОЙНОЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЛЬ

На 1 порцию требуется; обезжиреное или маложирное молоко — 100г; нежирное молоко в порошке — 200г; мороженый банан, порезанный кружочками; ванильная настойка — 1 чайная ложка; щепотка молотой корицы по вкусу.

Способ приготовления: Взбить тщательно все компоненты в кастрюле и подать сразу же. Можно употребить ягодные разновидности: добавить 300г ягод свежих или мороженых и одну ложку мороженого яблочного концентрата.

ФИНИКОВЫЕ БАТОНЧИКИ

Примерно на 36 батончиков требуется: растительное масло; фруктоза — 1 ст.ложка; маргарин или масло — 4 ст.ложки; подогретый концентрат яблочного сока; проросщеные пшеничные зерна — 500г; пшеничная мука — 1,5кг; ванильная эссенция — 1,5чайной ложки; сухие прорезанные финики — 0,5 кг; размельченный миндаль или орехи — 2ст.ложки.

Способ приготовления: разогреть духовку до 175 градусов, слегка смазать противень растительным маслом.

Фруктозу и маргарин растереть вместе в миске. Добавить концентрат яблочного сока и растирать дальше. Затем добавить муку, проросшие пшеничные зерна, ваниль, вымешать до концентрации теста. Разделить тесто пополам, сворачивая из каждой половины валик. Завернуть их отдельно в вощеную бумагу и охлаждать 1 час.

Финики и оставшийся яблочный концентрат смешать и варить на малом огне до мягкости, добавить измельченные орехи и мешать до жидкой консистенции.

Затем один из валиков развернуть, раскатать тонким слоем. Выровнять по возможности края. Разлить финиковую смесь равномерно по тесту, вторую часть раскатать до тех же размеров, разложить ее поверх максимально ровно. Прижать слегка сверху поверхность и выровнять края с помощью острого ножа. Выпекать до светло-коричневого цвета. Горячий пласт разделить на фигуры.

ОВСЯНОЕ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 24 печенья требуется: растительное масло; жареные финики — 10шт; концентрат яблочного сока — 6ст.ложек; овес (или смесь овса и сырых пшеничных хлопьев) — 1,5кг;изюм — 500г; измельченные орехи — 300г; молотая корица по вкусу; один белок.

Способ приготовления: разогреть духовку до 175 градусов, слегка смазать противень растительным маслом. Вымешать яблочный концентрат и финики и подогреть, пока фрукты не размякнут. Взбить смесь в миксере и перелить в миску. Добавить 2 ложки растительного масла, овес, изюм, орехи и корицу. Отдельно взбить слегка белок, осторожно влить в приготовленную смесь. Положить ложку масла на противень и выпекать до светло-коричневого цвета.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Требуется: свежая или мороженая клубника без сахара — 1кг; кубики льда- 500г; концентрат яблочного сока — 150г; свежий лимонный сок — 1 ст.ложка; ромовая эссенция — 1 чайная ложка.

Способ приготовления: взбить все компоненты в кастрюле. Подавать клубничный десерт холодным в высоких стаканах.

ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ

На 500г требутся: обычный молочный йогурт — 450г; свежая апельсиновая мякоть — 0,5 чайной ложки; свежая или мороженая клубника без сахара — 300г; концентрат апельсинового сока — 1 ст.ложка; концентрат яблочного сока — 5 ст. ложек; молотая корица по вкусу.

Способ приготовления: слегка взбить все компоненты. Подавать в таком виде или вместо соуса для фруктов, выпечки или блинчиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мой малыш
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru